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Ihr habt in den letzten Jahren auf Korfu oder in Saalbach die Nacht zum Tag gemacht? Dann hat Euch wahrscheinlich Kevin vor dem Verdursten gerettet.
2019 durfte ich mit Euch auf Korfu die Nächte durchfeiern und im letzten Winter haben wir gemeinsam Saalbach Hinterglemm unsicher gemacht. So gern ich auch an diesem Wochenende wieder mit Euch gefeiert hätte (und auch mal auf der anderen Seite der Bar gestanden hätte) - dieses Jahr ist alles ein wenig anders.
Damit nun also auch bei Euch Zuhause ein wenig Frosch-Urlaubsfeeling bekommt, habe ich Euch 4 recht simple Cocktailrezepte rausgesucht:
- Einmal den Gin Fizz, einer meiner Lieblingscocktails
- Dann der Mojito - ich will nicht wissen, wie viele ich davon zubereiten musste, im Sommer aber auch im Winter!
- Meine Eigenkreation aus Korfu
- Und last but not least den Warmen Winter Gin, der eher in Richtung Punch geht - perfekt für die kommende Jahreszeit
Somit habt Ihr einen spritzigen Drink, einen Klassiker, einen Saftigen und was Warmes für den Winter, was aber kein 0815 Glühwein ist.
Ich denke da sollte jeder Frosch was drunter finden, was ihm oder ihr schmeckt und in den Urlaub zurück holt.
Gin Fizz
Ein erfrischender Drink für schöne Sonnentage unter Palmen
Glas: Weinglas
- 60 ml Gin
- 30 ml frischer Zitronensaft
- 10 ml Zuckersirup
- 1 TL Puderzucker
- Soda
Den Gin mit dem Zitronensaft, Puderzucker und etwas Eis in den Shaker geben und gut schütteln.
Im Weinglas mit frischen Eiswürfeln abseihen und mit Soda auffüllen.
Dekoration: Zitronenschale
Warmer Winter Gin
Ein Drink für die kalten Tage im Jahr, um gemütlich mit Freunden den Abend zu verbringen
4 Tassen:
- 1 Liter Apfelsaft - Naturtrüb
- 10 cl Gin (Vorzugsweise Needle)
- 1/2 Apfel
- 1 Granatapfel
- 3 Zimtstangen
Apfelsaft, Gin und Zimtstangen in einen Topf geben und langsam erhitzen lassen (nicht kochen!)
Den Apfel in dünne Scheiben schneiden und dazugeben.
Granatapfelkerne lösen und ebenfalls mit dazugeben.
(Tipp: Füllt eine Schüssel mit Wasser, viertelt den Granatapfel und löse die Kerne unter Wasser mit den Fingern. Die Kerne fallen nach unten, das Fruchtfleisch schwimmt oben und man hat keine Roten Spritzer in der kompletten Küche verteilt.)
Nun alles zusammen bei mittlerer Hitze 25 - 30 Minuten ziehen lassen und dann heiß genießen.
Dekoration bei einer Glastasse: Zimtstange und ein paar Granatapfelkerne.
Mojito
Der Klassiker im Sommer und im Winter - immer!
Glas: Mojitoglas / Longdrinkglas
- 6 cl Rum (Vorzugsweise Havana Club 3y)
- 2 TL Rohrzucker
- 1/2 Limette
- Eine Hand voll Minze
- Soda
Limette mit dem Rohrzucker im Glas zerstoßen.
Minze in die Hand nehmen und einmal kräftig klatschen und mit ins Glas geben (so werden die Aromastoffe freigegeben und man hat keine zerstoßenen Minzblätterstückchen im Glas).
Nun das Glas mit Crushed Ice auffüllen. (Tipp: Wer nur Eiswürfel zuhause hat, kann diese in ein Küchentuch einrollen und mit einem Nudelholz zerkleinern).
Rum und Soda hinzu geben und alles ordentlich mit einem Barlöffel verrühren.
Dekoration: Limettenscheibe und Minzzweig
Kevin Allein Zuhaus
Eine Eigenkreation von mir für die, die es eher saftig mögen
Glas: Longdrinkglas
- 5 cl Rum (vorzugsweise Havana Club 3y)
- 2 cl Passoa
- 2 cl Batida de Coco
- Zitronensaft
- Pfirsichsaft
Rum, Passoa und Batida de Coco auf 2 - 3 Eiswürfel in den Shaker geben, mit Zitronensaft und Pfirsichsaft auffüllen (75 % Zitronensaft, 25 % Pfirsichsaft) und ca. 10 Sekunden Stark schütteln.
Den Mix in ein Glas mit frischen Eiswürfeln abfüllen.